そばのシャキシャキ大根あえ
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
大根のシャキシャキ感が、涼しさをよりアップ!
材料(4人分)
-
そばつゆ
2カップ
-
そば(乾麺)
250g
-
大根
10cm
-
オクラ
4本
-
山芋
20cm
-
刻みのり
少々
-
そばつゆ
2カップ
作り方
- 大根は千切りにし、水にさらして水気を切る。
- オクラは塩もみして色よくゆで、輪切りにする。
- 山芋は皮をむき、酢水につけておく。
- 茹がいたそばをボールに入れ、大根と一緒にあえる。
- ④を器に盛り、食べる直前に山芋をすってかける。
- オクラを散らし、そばつゆをかけていただく。
※わさびを加えても、美味しくいただけます。