蒸し鶏のアジアン冷麺
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
材料(2人分)
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A:そばつゆ
200ml
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A:酢
大さじ4
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鶏むね肉
100g
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酒
大さじ1
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キュウリ
1/2本
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トマト
小1個
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中華麺
2玉
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キムチ
適量
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ゆで卵
1個
作り方
- 鶏むね肉は酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分)し、粗熱がとれたら細かくさく。キュウリは細めの千切り、トマトは輪切りにする。
- 中華麺を規定の時間ゆで、冷水でしめる。
- (2)を器に盛り、Aをかけて(1)の具材とキムチ、半分に切ったゆで卵を盛り付ける。