カレイの煮付け

一覧に戻る

カレイの煮付け

GABA醤油を使ったレシピ

この料理には
「GABA醤油」を使います。この商品の詳細を見る

ギャバ

材料(4人分)

  • ヤマモリギャバ醤油

    大さじ4

  • カレイ

    2尾

  • しょうが

    1片

  • 200ml

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ1

作り方

  1. カレイの皮に格子に切り身を入れる。しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋に調味料を入れ、煮立ってきたら皮を上にしてカレイを入れる。
  3. 落し蓋をして煮立つまで強火にする。
  4. 煮立ったら火を弱め、時々煮汁をかけながら煮る。
レシピ・食の情報TOP
食の情報TOP
ヤマモリ ロゴ

Copyright © yamamori inc. All Rights Reserved.