ライスペーパーで作る!もちもちガパオソーセージ
社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
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タイ風のエスニックなソーセージを、腸詰ではなくライスペーパーで再現しました。材料は「ガパオライス」とひき肉、ライスペーパーの3つだけでとってもお手軽!お好みで、生のバジルや乾燥バジルを足すとよりエスニック風になります。
12本分
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ヤマモリ ガパオライス
1袋
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豚ひき肉
100g
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ライスペーパー(直径22㎝) *半分に切っておく
6枚
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食用油(焼く用)
適量
作り方
- ボウルに豚ひき肉を入れ、粘り気が出るまでこねる。
- 粘り気が出てきたら「ガパオライス」を加えて、全体的にムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 水で濡らしたライスペーパーをまな板に置き、春巻きと同じ要領で具材を包む。
- 具を包み終わったら、フライパンに適量の食用油をひき、表面が焦げないように弱火で転がしながら焼く。美味しそうな焼き目が付いたら出来上がり。