炒めるだけ!ガパオチャーハン
社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る
当社「ガパオライス」の味の完成度はそのままにチャーハンにしてみました。 レタスに包んで食べるとさらにおいしい! 主食としても、ビールのお供としても最高です。
1人分
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ヤマモリ ガパオライス
1袋
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卵
1個
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温かいごはん
お茶碗1杯分(約180~200g程度)
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サラダ油
大さじ3
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ナンプラー
小さじ1
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レタス
1~2枚
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三つ葉
1片
作り方
- よく熱したフライパンにサラダ油を大さじ2入れ、そこに卵1個を割入れて強火でかき混ぜながら焼く。(粗目で半熟よりもやや硬めのスクランブルエッグのような状態にする)卵はいったんお皿に取り出す。
- フライパンを再度よく熱しサラダ油を大さじ1杯入れる。そこに温かいごはんを入れてほぐし、レンジで温めたガパオごはんを加え強火で炒める。(ごはんのかたまりや、色が付いていないところがないように)
- 全体的に混ざったら、フライパンに平たく伸ばし焼き付けるようにする。(ポイント:出来るだけ水分を飛ばし、軽いおこげができるくらいまで)
- 仕上げにナンプラー小さじ1をフライパンの鍋肌に回しかけ炒め、取り出しておいた卵をフライパンに戻し全体的に混ぜる。
- お皿に大きめにちぎったレタスを並べ、その上に出来上がったチャーハンを乗せる。飾りに三つ葉を乗せたら出来上がり。
お好みで、食べる時にナンプラーを数滴垂らすと味がしまってGood!