焼き鳥丼
鴨せいろつゆを使ったレシピ
この料理には
「鴨せいろつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
材料(2人前)
-
鴨せいろつゆ
1袋(50ml)
-
鶏もも肉 *一口大にカット
300g
-
長ねぎ *5cm長にカット
1本
-
薄力粉
大さじ1
-
ごはん
丼ぶり2杯(400g)
-
サラダ油
少々
作り方
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで火が通るまで焼く。
- ①にネギを入れて軽く焼き目をつけ、「鴨せいろつゆ」を加えてたれを絡める。
- ごはんを丼ぶりに盛り付け、②を乗せたら出来上がり。
※写真はイメージです。