豚肉のりんご酢煮込み
GABAリンゴ酢を使ったレシピ
この料理には
「GABAリンゴ酢」を使います。この商品の詳細を見る
材料(2人分)
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GABAでリラックスりんご酢
100ml
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豚ロース肉(筋切りをし、塩と粗挽き黒こしょうで下味をつける)
2枚(約250g)
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玉ねぎ(皮をむいて薄切りにする)
1/2個
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にんじん(皮をむいて1㎝の輪切りにする)
1/3本
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ズッキーニ(1㎝の輪切りにする)
1/3本
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オリーブオイル
大さじ1
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にんにく(みじん切り)
1片(10g)
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水
300ml
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固形スープの素
1個
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タイム
4本(あれば)
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塩・こしょう
少々
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を焼き色がつくまでソテーし、一旦取り出す。
- 1.の鍋ににんにく、玉ねぎを加えて薄く色がつくまで炒める。
- りんご酢、水、固形スープの素、タイム、にんじんを入れ、1.の肉を鍋に戻して蓋をし、30分ほど煮込む。
- ズッキーニを加えてさっと煮て、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
りんご酢のフルーティーな香りと玉ねぎの甘みが豚肉の旨みを引き立てます♪