肉じゃが
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
2人分
-
そうめんつゆ
250ml
-
水
150ml
-
サラダ油
大さじ1杯
-
じゃがいも(乱切り)
3個
-
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
-
にんじん(乱切り)
1本
-
牛肉(切り落とし)
150g
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
- 具材を鍋の片側に寄せて、空いたスペースに牛肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 水を入れ、沸騰したらフタをして弱火で10分煮る。
- 「そうめんつゆ」を入れて、沸騰したらフタをして弱火でさらに約15分煮たら出来上がり。
※煮る時間は、じゃがいもの大きさ次第で調節してください。