寄せ鍋
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
2~3人分
-
そうめんつゆ
400ml
-
たら
3切れ
-
えび(尾を残して殻をむく)
3尾
-
豆腐(一口大)
1丁
-
鶏つくね
3個
-
白菜(ざく切り)
1/8株
-
長ネギ(斜め切り)
1本
-
しめじ(小房に分ける)
1パック
-
しいたけ
3個
作り方
- 鍋に具材と「そうめんつゆ」を入れて火にかける。
- 全体に火が通るまで煮込めば出来上がり。
☝お好みで七味唐辛子、ねぎ、もみじおろし、かぼすなど、薬味を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。