ピリ辛キムチそうめん
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
2人分
-
そうめんつゆ
1カップ(200cc)
-
そうめん(乾麺)
200g
-
豚肉(薄切り)
80g
-
白菜キムチ
80g
-
きゅうり
1/2本
-
ゆで卵
1個
-
キムチの汁
大さじ2杯
作り方
- 豚肉は茹でて水とり、水気をきる。キムチは食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りして軽く塩もみにし、さっと絞って水気をきる。ゆで卵は半分に切る。
- そうめんを茹でて水で冷やし、水気をきる。
- 器に②を盛り、①の具材をのせる。
- キムチの汁と「そうめんつゆ」を混ぜたものをかけたら、出来上がり。
※キムチの塩気でつゆの量は調節してください。