焼きうどん
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
1人分
-
そうめんつゆ
30ml
-
ゆでうどん(もしくは、解凍した冷凍うどん)
1玉
-
豚バラ肉
50g
-
キャベツ
1枚(約30g)
-
にんじん
1/4本
-
油
小さじ1杯
-
ごま油
小さじ1/2杯
-
(お好みでかつお節や紅しょうが)
作り方
- 豚バラ肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を加え軽く炒める。
- ⒉にうどんと「そうめんつゆ」を入れ、汁気が無くなるまで炒める。
- 最後にごま油を垂らし、軽く火にかけ香りを出したら出来上がり。